Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Премьер-министр Беларуси: Необходимо избавится от углеводородной и другой конъюнктурной зависимости

11 июня/ 15:01

Минск. Экономики Беларуси необходимо от углеводородной и другой конъюнктурной зависимости. Об этом он заявил в парламенте премьер-министр страны Роман Головченко.

"В условиях новой реальности при переходе экономики к мировым ценам на энергоносители и постоянно возникающих внешних угроз наша первоочередная задача - избавить экономическую систему от углеводородной и иной конъюнктурной зависимости, искоренить системные дисбалансы, обеспечить устойчивое развитие экономики и динамику роста благосостояния граждан", - сказал он.

По его словам, эти и другие задачи найдут отражение в будущей программе деятельности правительства, пишет Белта. "В установленные сроки документы будут внесены на рассмотрение парламента", - подчеркнул премьер.

Палата представителей сегодня дала согласие на назначение Романа Головченко премьер-министром. Он выступил перед парламентариями, ответил на их вопросы. В числе прочего депутаты интересовались перспективами взаимодействия с Россией. Премьер отметил, что возникающие в двусторонних отношениях вопросы решаются конструктивно.

Просмотров 2938
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции