Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Добыча нефти в Венесуэле упала до уровня 1945 года

14 июня/ 08:08

Каракас. Добыча нефти в Венесуэле, стране с крупнейшими в мире запасами сырой нефти, упала до 75-летнего минимума. Это произошло на фоне санкций США, негативно влияющих на экспорт страны.

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA снизила свои оценки добычи до 374 тыс. баррелей в день по состоянию на 10 июня, согласно документу, с которым ознакомилось агентство Bloomberg. Это уровень 1945 года.

Падение является результатом санкций США, которые отпугнули большинство мировых покупателей от нефти Венесуэлы. Это привело к избытку запасов и вылилось в закрытие месторождений по всей стране.

Согласно документу, оценка производства PDVSA на 57% ниже запланированной. Этот прогноз, учитывающий показатели работы нефтяных скважин, также резко контрастирует с объемом добычи в 550 тыс. баррелей в сутки, о котором источники сообщали ОПЕК в мае.

Представитель пресс-службы PDVSA отказался от комментариев, пишет Коммерсант..

Ранее стало известно, что власти США готовятся ввести санкции в отношении более 40 судов, перевозящих нефть из Венесуэлы. Санкции могут коснуться 25 супертанкеров вместимостью до 2 млн баррелей нефти и 17 более мелких судов.

 

Просмотров 1308
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции