Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Видеоконференция Павла Завального: Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса

16 июня/ 11:02

Москва. В виртуальной студии Агентства нефтегазовой информации прошла видеоконференция «Перспективы и развитие газовых проектов в условиях кризиса». Спикером выступил председатель комитета Государственной Думы по энергетике, президент Российского газового общества Павел Завальный.

Эксперт рассказал о направлениях трансформации мировых газовых рынков и перспективах развития отрасли России как одного из ключевых звеньев системы международной торговли. Выделил перспективы потребления газа в Европе и насколько Газпром готов выполнить обязательства перед партнерами в условиях мирового кризиса.

Также он затронул тему российского экспорта трубопроводного газа, обозначил новые проекты строительства главных газовых артерий страны и запуск их в эксплуатацию.

Павел Николаевич неоднократно рассказывал на сайте Агентства нефтегазовой информации о темпах газификации в России, развитии трубопроводных проектов, таких как: «Северный поток», «Северный поток – 2», «Турецкий поток» и другие. Поднимал вопрос об энергопотреблении в сфере добычи, рассуждал о развитии индустрии сжиженного природного газа (СПГ).

Видеоинтервью можно посмотреть также на YouTube-канале Агентства нефтегазовой информации. Запись доступна в данной новости.

Просмотров 4075
Комментарии
Прохожий, 38 лет
28.08.2020

Крупные ВИНК уже давно потеряли надежду получать из профильных ВУЗов специалистов, хоть как то приземленных на реальность. Знают азы математики и физики - уже спасибо, перекуем, обучим сами в рамках системы внутреннего обучения.
Начиная с 1990-х, ВУЗы бесконечно далеки от практики, ибо руководящий состав и преподаватели формируются в массе из числа выпускников, оставшихся в ВУЗе, не столкнувшихся с производством.

Вахитов Ришат, 50 лет
16.06.2020

Павел Николаевич,что надо предпринять , чтобы поднять статус нефтегазового инженера? Поднять качество подготовки инженеров в нефтегазовых вузах. Может,приблизить вузы к Минэнерго, нефтяникам, газовикам?

Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции