Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В бухте Нагаева на Колыме произошел разлив нефтепродуктов

16 июня/ 07:02

Колыма. По факту появления в бухте Нагаева нефтяного пятна неизвестного происхождения будет проведена проверка. Такое поручение дал губернатор Магаданской области Сергей Носов региональным властям.

В социальных сетях распространились видеозаписи, снятые на камеры телефонов очевидцев. На них видно, что в бухте Нагаева у мыса Чирикова по неизвестным причинам образовалось пятно нефтепродуктов, опасных для морских обитателей и птиц.

"Поручил Министерству природных ресурсов и экологии [Магаданской области] совместно с Росприроднадзором выявить источник загрязнения в бухте Нагаева и разобраться в причинах случившегося", - сообщил губернатор в своем Instagram-аккаунте.

По информации Носова, в настоящее время власти рассматривают две версии произошедшего. Они предполагают, что выброс мог произойти либо из затонувших когда-то кораблей, либо из проходивших мимо. Площадь разлива пока не уточняется, пишет ТАСС.

По информации областных властей, в бухте Нагаева в Магадане затоплено 12 судов, большинство из них не имеют собственника или он неизвестен. В ходе проверок транспортной прокуратуры были установлены владельцы только двух судов. По закону, они должны были принять меры к очистке акватории, этого не было сделано даже после решения суда. В этом году бухту планировалось обследовать, чтобы разработать проект по подъему кораблей и ликвидации экологической угрозы.

Просмотров 1246
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции