Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Более 30 тыс. кубометров нефтяной смеси собрали под Норильском

16 июня/ 08:22

Норильск. Спасатели собрали за сутки почти две тысячи кубометров смеси нефти и загрязненной воды на месте разлива топлива под Норильском, всего собрано более 30,6 тыс. кубометров. Об этом сообщили в оперативном штабе.

29 мая на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов на 180 тыс. кв. м грунта и в водоемы, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

"За сутки собрано топливно-водяной смеси 1 965 кубометров (всего 30 675 кубометров), в том числе: с акватории реки Амбарная 1 216 кубометров (всего 24 827 кубометров)", - сообщили в оперативном штабе.

В региональном главке МЧС рассказали, что нефтепродукты с водоемов собирают специальные нефтесборные системы, работающие по принципу пылесоса.

Также на месте разлива установлено 58 линий боновых заграждений протяженностью более 6 тыс. м. Авиацией МЧС доставлены емкости вместимостью свыше 11,5 тыс. куб. м для хранения нефтепродуктов. "Среди применяемого оборудования в зоне ЧС - боны с увеличенной высотой стенки. Они установлены в наиболее сложных участках для подстраховки и недопущения возможного перелива загрязнений через боновые заграждения, которые могут возникнуть из-за сложной метеообстановки (сильного ветра и дождей)", - добавили в ведомстве.

Просмотров 1330
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции