Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Ежедневная добыча природного газа в Иране составляет 674 млн кубометров

16 июня/ 09:00

Тегеран. Ежедневная добыча природного газа в Иране составляет 674 млн кубометров. Это на 24 млн кубометров больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Средняя добыча газа в стране в прошлом году в текущем месяце составила 650 млн кубометров», - отметил представитель Национальной газовой компании Ирана (NIGC) Мохаммад Аскари.

По его словам, среднесуточное потребление газа в стране в настоящее время составляет 540 млн кубометров.

Еще в апреле управляющий директор NIGC Хасан Монтезер Торбати объявил, что добыча, транспортировка и распределение газа в стране остаются стабильными, несмотря на вспышку коронавируса.

Чиновник также заявил, что стране удалось сохранить стабильный статус добычи газа, несмотря на санкции в отношении ее энергетического сектора.

Говоря о результатах деятельности компании в течение прошедшего 1398 иранского календарного года (закончившегося 19 марта), Монтазер Торбати отмечатл, что санкции не смогли помешать добыче газа, и в стране были хорошие условия в поставках газа в прошлом году.

Управляющий директор NIGC также отметил, что компания приложит все усилия для обеспечения стабильных поставок газа и в текущем году, сообщает «Иран.ру».

По словам чиновника, из общего объема добываемого газа, около 25% идет на потребление домашних хозяйств, 37% поставляется на электростанции, 30% используется в промышленности.

Просмотров 996
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции