Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ОПЕК+ может обсудить квоту по добыче на август

16 июня/ 12:02

Вена. Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, заседание которого состоится 18 июня, может обсудить вопрос о продлении майской квоты еще на один месяц. Но официальная повестка заседания включает только вопрос о текущих результатах исполнения соглашения о сокращении добычи нефти.

Один из источников, участвующий в работе мониторингового комитета, отвечая на вопрос о том, будут ли министры рассматривать вопрос о продлении текущего уровня сокращения на август, сказал: "Все возможно". При этом в официальной повестке заседания этого вопроса не значится, пишет ТАСС. Другой напомнил, что мониторинговый комитет не уполномочен принимать решения, и основной его мандат заключается в "мониторинге исполнения сделки".

Как следует из плана мероприятия, заседание министерского комитета ОПЕК+ начнется в 15:00 мск, оно пройдет в формате видеоконференции. Сначала выступит председатель комитета, министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, затем сопредседатель, министр энергетики РФ Александр Новак, а также министр нефти Алжира, председательствующий в конференции ОПЕК в этом году, Мухаммед Аркаб. Затем министры заслушают доклад ОПЕК о ситуации на рынке нефти и уровнях исполнения сделки странами - участниками, а также отчет технического комитета экспертов, заседание которого пройдет накануне, 17 июня.

Просмотров 1036
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции