Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Солкинскому месторождению ООО «РН-Юганскнефтегаз» исполнилось 55 лет

25 июня/ 12:19

Нефтеюганск, ХМАО. В 2020 году Солкинскому месторождению ООО «РН-Юганскнефтегаз» исполняется 55 лет. Промышленная нефтеносность месторождения была открыта в далеком 1965 году.

Спустя шесть лет, в 1971 году, здесь стали добывать нефть. Вопреки солидному возрасту покорителям ее недр есть и будет где развернуться. Месторождение расположено на стыке Нефтеюганского и Сургутского районов, оно является сложным по геологическому строению и крупным по территории и запасам.

На сегодняшний день Солкинское - это производственный комплекс с фондом из более 70 добывающих скважин. С начала разработки было добыто более 28 млн тонн черного золота. Даже при более чем полувековой истории разработки месторождения, нефтяники нашли пути стабилизации и роста объемов добычи. На месторождении эффективно используются современные методы интенсификации добычи, такие как строительство боковых горизонтально направленных стволов скважин и зарезка боковых стволов. Применение этих методов позволило реализовать на месторождении «упущенные возможности».

Разработку месторождения ведет цех по добыче нефти и газа № 3. Высокопрофессиональный коллектив подразделения четко и ответственно выполняет свою производственную миссию. Здесь трудятся настоящие профессионалы, ежедневно выполняющие весь объем работ по эксплуатации нефтяного оборудования.

«В составе бригады, обслуживающей Солкинское месторождение, 21 человек. Каждое утро начинается с планерки, далее - каждый по своим местам. Работы хватает. Мы стараемся поддерживать существующий уровень добычи. И задача на ближайшее время - не снижать планки», - рассказал исполняющий обязанности мастера ЦДНГ № 3 Артем Постоенко, он работает в цехе уже 21 год.

ЦДНГ № 3 всегда занимал и занимает высокие позиции в рейтинге цехов общества. Несмотря на сравнительно большой возраст месторождения, добиваться успехов позволяет лидерский подход каждого сотрудника к организации производственного процесса.

 «Скважина скважине рознь. Есть упрямые, есть надежные, стабильно работающие. Это же месторождение - от сюрпризов, не всегда приятных, тут никуда не денешься. И порывы бывают. Идеальным процесс нефтедобычи точно не может быть, как ни старайся, - отметил оператор по добыче нефти и газа четвертого разряда Руслан Гафаров. - Мы всеми силами боремся с несовершенствами, стараемся сделать так, чтобы все скважины работали четко и бесперебойно, к каждой находим свой подход».

Пятьдесят пять лет - возраст весьма солидный, но уходить на заслуженный отдых Солкинское пока не собирается. Напротив, здесь есть планы по бурению новых 27 скважин, которые коллектив обязательно воплотит в жизнь.

Просмотров 1080
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции