Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Канадская компания прекратила добычу нефти на суше Азербайджана

29 июня/ 12:02

Оттава. Канадская компания Zenith Energy Ltd. прекратила добычу нефти с контрактного блока Мурадханлы-Джафарли-Зардаб на суше Азербайджана. Она передала его компании SOCAR.

По данным Zenith Energy Ltd., весь производственный персонал из около 170 человек, задействованный в процессе нефтедобычи в Азербайджане, переведен в состав SOCAR.

Zenith Energy Ltd в начале марта 2020 года объявила о планах вернуть SOCAR зону реабилитации и сосредоточить свою деятельность в Азербайджане исключительно на геологоразведочных работах на контрактном блоке Мурадханлы-Джафарли-Зардаб.

«Zenith Energy Ltd развернула значительные финансовые и технические ресурсы в Азербайджане для достижения существенного увеличения добычи нефти. Однако, результаты не оправдали ожиданий по ряду причин, включая сложное геологическое строение месторождения, плохое состояние многих существующих скважин, а также неточность исторических данных о скважинах», - цитирует заявление компании «Интерфакс».

Zenith Energy Ltd. рассчитывала еще в 2019 году довести среднесуточную добычу нефти с блока до 1 тыс. баррелей, но выше отметки 0,3 тыс. б/с подняться не смогла.

Просмотров 318
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции