Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Школа олимпийского резерва «Самотлор» заняла призовое место на окружном конкурсе

02 июля 2020/ 12:21

Нижневартовск. Нижневартовская спортивная школа олимпийского резерва «Самотлор» заняла второе место в ежегодном окружном смотре-конкурсе «Лучшая постановка массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства» по итогам 2019 года. Деятельность учреждения оценивал региональный департамент физической культуры и спорта. 

Муниципальное автономное учреждение города Нижневартовска по результатам конкурса получило грантовую поддержку в размере 297 500 рублей. Денежные средства будут направлены на приобретение инвентаря и развитие видов спорта, отметили в департаменте по социальной политике администрации города.

Специалисты отмечают, что конкуренция среди учреждений спорта очень высока.

Смотр-конкурс «Лучшая постановка массовой физкультурно-спортивной работы по месту жительства» проводится ежегодно в целях укрепления здоровья, формирования потребности населения к занятиям физической культурой и спортом, повышения уровня организации и проведения физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан, поиска наиболее эффективных форм работы по физическому оздоровлению и воспитанию по месту жительства, а также оценки результативности и эффективности деятельности по месту жительства граждан. 

Отметим, что Нижневартовская спортивная школа олимпийского резерва «Самотлор» ведет подготовку в соответствии с программами спортивной подготовки, разработанными на основе федеральных стандартов спортивной подготовки по основным видам спорта: волейбол, хоккей, мини-футбол, баскетбол, водное поло, футбол. Помимо ежегодных тренировок молодых спортсменов, школа организует и летние лагеря для своих воспитанников. Это одна из главных школ, которая обеспечивает Югру спортивным резервом для сборных команд округа.

Просмотров 762
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции