Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На Ямале возбудили уголовное дело после выявления коронавируса у вахтовиков

02 июля/ 13:59

Салехард. Уголовное дело возбуждено в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) по факту заселения вахтовых рабочих в хостел в Тарко-Сале на обсервацию, в результате чего у 21 человека был подтвержден коронавирус. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в четверг.

"Установлено, что руководством группы компаний IGS вопреки требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства 79 работников были размещены на 14-дневную обсервацию в хостеле", - пояснили в прокуратуре округа.

Условия проживания в хостеле "Тундра" не обеспечивали изоляцию граждан. Обсерватор, в котором были размещены вахтовые работники, не соответствовал установленным законодательством требованиям, что и повлекло массовое заболевание людей.

По данному факту прокурором района материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, руководителю организации внесено представление.

По указанным материалам следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Просмотров 1181
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции