Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Инициативы ЛУКОЙЛа, реализованные в Когалыме, были удостоены международной премии SABRE AWARDS

09 июля/ 14:41

Когалым, ХМАО. ПАО «ЛУКОЙЛ» удостоено одной из самых влиятельных мировых наград в области коммуникаций SABRE Awards. Инициативы компании, реализованные в Когалыме, признаны международным жюри лучшим глобальным проектом в категории «Мультикультурный маркетинг».

Отметим, что ЛУКОЙЛ - единственная российская компания, получившая PR-премию SABRE Awards с начала наградного сезона 2020-2021 гг. Лауреаты премии общепризнанно считаются глобальными лидерами в области работы со СМИ, связей с общественностью и маркетинговых коммуникаций.

Туристический, культурный, спортивный, этнический и географический потенциал Когалыма оценивали более сотни экспертов из разных стран. Объекты социальной и экскурсионной инфраструктуры построены в рамках социального партнерства между компанией «ЛУКОЙЛ» и правительством Югры. В документе закреплено взаимовыгодное сотрудничество сторон в целях стабильного развития экономики, улучшения инвестиционного климата, решения социальных задач Ханты-Мансийского автономного округа и муниципальных образований. Многолетнее сотрудниче­ство с нефтяной компанией на­правлено, в первую очередь, на создание комфортных условий для жизни и работы югорчан.

Основную деятельность на территории Югры ведет дочернее предприятие ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Оно добывает около 40% углеводородов компании. Всего же за 2019 год ЛУКОЙЛ на территории округа ввел в эксплуатацию 535 скважин. Ути­лизация попутного нефтяного газа находится на уровне 98 %. 

Планы по инвестициям ЛУКОЙЛа на 2020 год – масштаб­ные. На строительство, ремонт, развитие инфраструктуры в раз­личных сферах, общественно значимые мероприятия, благо­творительность предусмотрено более 1 млрд рублей.

Так, в Когалыме уже располагаются масштабный спортивно-культурный комплекс «Галактика» с океанариумом мирового класса, оранжереей редких растений, аквапарк, кинотеатр, рестораны; филиал Государственного академического Малого театра; храм св. мученицы Татианы, где представлены мощи святой; подворье Свято-Успенского Пюхтицкого ставропигиального женского монастыря; мечеть. Ведутся работы по проектированию и строительству регионального центра спортивной подготовки, теннисного центра и футбольного стадиона.

В городе чтут традиции и обычаи коренного населения. При поддержке компании «ЛУКОЙЛ» проводятся День оленевода и День коренных народов мира. В рамках мероприятий ханты предлагают жителям и туристам катания на оленьих упряжках, прыжки через нарты, метание тыньзяна на хорей, а также угощают блюдами национальной кухни. 

Место, где сегодня расположен Когалым, ханты считают особенным. По их поверью, студеные воды местной реки Ингуягуан и растущие в здешних лесах особые виды трав способны исцелять от многих недугов.

Также в 2019 году президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, глава Когалыма Николай Пальчиков и ректор Пермского национального исследовательского политехнического университета (ПНИПУ) Анатолий Ташкинов подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. В его рамках планируется открытие филиала ПНИПУ. Это будет способствовать развитию в регионе современной научной и образовательной среды, включая подготовку инженерных кадров для нефтегазовой отрасли в соответствии с передовыми международными стандартами. К преподаванию планируется привлечь ведущих российских и иностранных преподавателей. 

По мнению жюри конкурса SABRE Awards, медиапроект ЛУКОЙЛа, рассказывающий об особенностях Когалыма, отражает все ключевые направления и тренды коммуникационной отрасли.

Напомним, в прошлом году ЛУКОЙЛ стал победителем еще одного международного конкурса в области PR ICCO Global Awards, в номинации «Лучший кросс-культурный проект». Награды был удостоен проект компании по медийному сопровождению культурных, социальных, а также туристических инициатив в Когалыме.

Добавим, что благо­даря участию ЛУКОЙЛ уютнее и комфортнее становится не только Когалым, но и другие города и районы Югры: Лангепас, Покачи, Урай, Бело­ярский, Кондинский, Советский, Нижневартовский, Октябрьский, Сургутский и Ханты-Мансий­ский районы.

Когалым – город в ХМАО-Югре, который вошел в первую десятку рейтинга стремительно растущих средних городов России по развитию экономики и темпам увеличения населения, согласно данным Института стратегических коммуникаций и социальных проектов.

Просмотров 1089
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции