Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Строители Амурского ГПЗ рассказали прокурору о трудовых нарушениях

16 июля 2020/ 09:42

Благовещенск. Сотрудники, которые задействованы в строительстве Амурского газоперерабатывающего завода (АГПЗ), заявили прокурору Амурской области Руслану Медведеву о плохих условиях проживания. Также они утверждают, что нарушено законодательство при трудоустройстве.

Руслан Медведев встретился с иностранными работниками ООО Renaissance Heavy Industries и его руководством, разъяснил требования трудового законодательства и сообщил о предварительных результатах прокурорской проверки по фактам незаконного удержания денежных средств из зарплаты рабочих. Работники в свою очередь пожаловались прокурору на бытовые условия проживания, рассказали о нарушениях законодательства при трудоустройстве.

Общение с гражданами Узбекистана шло через переводчика.

Прокурор разъяснил, что по каждому обращению будет проведена проверка с привлечением контролирующих органов, результаты разрешения обращений он взял на личный контроль. Ответы с результатами проверки работники получат в ближайшее время. Во время встречи с представителями Renaissance Heavy Industries прокурор области потребовал незамедлительно устранить допущенные нарушения и предупредил об установленной законом ответственности", - уточнили в прокуратуре.

Временная приемная прокурора Амурской области продолжит работать на АГПЗ. Объединенный пресс-центр завода в среду сообщил, что все сотрудники турецкого подрядчика, кроме тех, кто проходит по уголовным делам, вернулись к работе, а компания заплатит работникам из-за увеличенных из-за COVID-19 сроков вахты и пересмотрит компенсации для персонала.

Просмотров 1329
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции