Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

NOC призвала вывести иностранных наемников с ее объектов

19 июля/ 08:26

Москва. Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) выступила с призывом немедленно отозвать иностранных наемников с ее объектов в Ливии. В числе "наемников" перечисляются ЧВК "Вагнер", сирийцы и арабское проправительственное ополчение Судана "Джанджавид".

В NOC также призвали ООН прислать наблюдателей, чтобы следить за демилитаризацией зон, где ведет активность NOC.

"Сейчас на объектах NOC находятся множество иностранных наемников, которые не разделяют это желание", - цитирует заявление компании «Интерфакс».

В конце июня США и NOC выражали беспокойство в связи с присутствием ЧВК "Вагнер" и других сил на территории крупнейшего в Ливии нефтяного месторождения "Аш-Шарара". В свою очередь в признанном ООН правительстве национального согласия (ПНС) Ливии призвали США и Евросоюз ввести ограничительные меры в отношении ЧВК "Вагнер".

В январе 2020 года Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром приступила к блокировке объектов нефтяной промышленности накануне международных переговоров в Берлине по нормализации ситуации в Ливии. В список этих объектов входят морские экспортные терминалы, месторождения и нефтепроводы на востоке и юго-востоке страны. В результате работа нефтяной инфраструктуры страны по всей производственной цепочке от добычи сырья до его реализации была парализована.

В начале июня сообщили о начале возобновления добычи на крупнейшем в стране месторождении "Аш-Шарара", это подтвердила и нефтяная корпорация.

Просмотров 766
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции