Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЕС выразили обеспокоенность по применению санкций со стороны США против проектов Nord Stream 2 и Turkstream

20 июля/ 08:41

Москва. В ЕС выразили глубокую обеспокоенность по поводу применения санкций или угрозы санкций со стороны Соединенных Штатов против европейских компаний. Об этом сообщил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

"Мы стали свидетелями развития этой тенденции в случаях Ирана, Кубы, Международного уголовного суда и совсем недавно - проектов Nord Stream 2 и Turkstream", - говорится в заявлении высокого представителя ЕС по иностранным делам. - Европейский союз в принципе выступает против применения санкций третьими странами в отношении европейских компаний, осуществляющих законный бизнес. Кроме того, он считает, что экстерриториальное применение санкций противоречит международному праву. Европейская политика должна определяться здесь, в Европе, а не третьими странами".

По его словам, когда стороны разделяют общие цели внешней политики и политики безопасности, большое значение имеет координация целенаправленных санкций с партнерами.

"Там, где существуют политические разногласия, Европейский союз всегда открыт для диалога. Но это не может происходить под угрозой санкций", - цитирует его «Интерфакс».

Просмотров 624
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции