Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре снимают часть ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом

30 июля 2020/ 13:41

Ханты-Мансийск. В Югре снимают часть ограничительных мер в связи с коронавирусом. Соответствующие изменения в постановление №29 внесла губернатор автономного округа Наталья Комарова.

Согласно документу прекращена деятельность межмуниципальных контрольно-пропускных пунктов на 571 километре дороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» в Нефтеюганском районе и на 175 километре дороги «Сургут – Ноябрьск» в Сургутском районе.

Продлено приостановление оказания стоматологических услуг, за исключением случаев оказания экстренной или неотложной помощи по полису обязательного медицинского страхования, в том числе маломобильным гражданам в неотложной форме на дому. Однако завершение лечения пациентов при оказании услуг по терапевтической и хирургической стоматологии должно быть обеспечено в полном объеме.

Помимо этого, решением губернатора признано утратившим силу постановление №58 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в Сургутском районе» от 18 мая. Как уточняет департамент общественных и внешних связей ХМАО – Югры, на территории муниципалитета отменены ограничения, ранее введенные этим документом. Таким образом, разрешена деятельность образовательных организаций дошкольного образования; организаций, индивидуальных предпринимателей, предоставляющих бытовые услуги населению; организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю непродовольственными товарами. Отменен запрет на ограничения по одновременному нахождению более 10 человек в помещениях организаций. Однако остается обязательным соблюдением масочного режима и социальной дистанции (не менее 1,5 метров).


 

Просмотров 811
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции