Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Министры окружающей среды стран БРИКС поддержали тему природоохранного сотрудничества

31 июля/ 11:02

Москва. Министры окружающей среды стран БРИКС обсудили перспективы природоохранного сотрудничества. Глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин представил доклад, посвященный итогам пятилетнего сотрудничества в сфере экологии.

Акцент в выступлении был сделан на наполнении конкретным содержанием «Платформы BEST», задачей которой является развитие государственно-частного партнерства в области природоохранной деятельности.

Участники встречи поддержали озвученное главой Минприроды России предложение, а также высказали намерение по укреплению существующих направлений сотрудничества.

Также министр природных ресурсов и экологии РФ сказал о необходимости объединять усилия в борьбе с пластиковым мусором в водной среде в рамках реализации российской инициативы «Чистые реки БРИКС». Она предусматривает проведение мероприятий по очистке берегов рек с привлечением общественности и волонтеров, сообщает пресс-служба Минприроды.

«Такой формат будет удобен тем, что мы можем проводить акции у себя в странах параллельно, работая на общий результат», — отметил он.

Глава Минприроды подчеркнул, что вопросы экологии вошли в «Указ о национальных целях развития России до 2030 года», утвержденный президентом страны. «Экологические цели в Российской Федерации выведены на самый высокий уровень ответственности. Для их достижения нам очень важен опыт и развитие сотрудничества с нашими партнерами по БРИКС», — подвел итог Дмитрий Кобылкин.

 

Просмотров 1033
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции