Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Минприроды выступает за аукцион на газовые участки Арктики с приоритетом загрузки СМП

31 июля/ 14:39

Москва. Минприроды России дополнительно проработало вопрос лицензирования участков недр и выступает за предоставление участков по итогам аукционов с единственным условием приоритетной загрузки маршрутов Северного морского пути (СМП) произведенной углеводородной продукцией. Об этом говорится в письме главы Минприроды Дмитрия Кобылкина на имя вице-премьера Виктории Абрамченко.

"Минприроды России готово поддержать предложения компаний о формировании в Красноярском крае нового ресурсно-производственного кластера на ресурсной базе, включающей в том числе Ушаковское, Дерябинское и Казанцевское месторождения. Предоставление участков недр предлагается осуществлять по итогам аукционов с единственным условием приоритетной загрузки маршрутов Северного морского пути произведенной углеводородной продукцией", - цитирует текст письма ТАСС. 

Сообщается, что правительство Красноярского края в рамках региональной программы газификации жилищно-коммунального хозяйства на период 2020-2024 годов не рассматривает указанные месторождения как источники газоснабжения. Однако, как сказано в письме, "Норильский никель" ходатайствует об исключении Ушаковского месторождения из периметра нового ресурсно-производственного кластера как стратегического для обеспечения газоснабжения Норильского промышленного района.

Минпромторг России и "Росатом" поддерживают предложение "Роснефти" в части осуществления транспортировки углеводородов по Северному морскому пути с использованием судов, построенных на российских предприятиях.

Просмотров 789
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции