Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Министр нефти: Иран намерен развивать нефтяной сектор за счет собственного потенциала

03 августа/ 12:20

Тегеран. В нефтяном секторе Иран надеется на собственный потенциал. Об этом заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане на церемонии подписания контракта в связи с дальнейшим развитием месторождения "Южный Азадеган"

Поскольку в настоящее время ни одна зарубежная компания не заинтересована в сотрудничестве с Ираном в нефтяном секторе, его страна полагается на отечественный потенциал, сказал Зангане.

По словам иранского министра, в ближайшее время с местными компаниями будет подписан контракт в связи с эксплуатацией газового месторождения Fərzad B.

Газовое месторождение Fərzad B является совместным месторождением Ирана и Саудовской аравии. Запасы газа здесь оцениваются в размере 614 млрд кубометров, из которых добыче подлежат около 60%.

В целом в Иране 125 нефтяных и 59 газовых месторождений, отмечает Trend. Общие запасы углеводородов Ирана оцениваются в размере 836 млрд баррелей. Технологические возможности позволяют добыть только 239 млрд баррелей из этого объема.

Основной причиной незаинтересованности иностранных компаний в сотрудничестве с Ираном в нефтяном секторе являются санкции США, введенные в ноябре 2018 года. В санкционный список попали сфера экспорта нефти Ирана, свыше 700 банков, компаний и физических лиц.

Просмотров 723
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции