Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«Газпромнефть-Хантос» участвует в ликвидации лесных пожаров в Югре

03 августа/ 10:21

Ханты-Мансийск. «Газпромнефть-Хантос» помогает муниципальным образованиям Югры в тушении лесных пожаров. В Ханты-Мансийский и Октябрьский районы по запросу регионального оперативного штаба предприятие направило персонал и специальное оборудование в помощь сводным командам огнеборцев.

«Газпромнефть-Хантос» на постоянной основе проводит дополнительные мероприятия по предупреждению пожароопасных ситуаций на производственных объектах. В частности, на месторождениях предприятия с помощью беспилотных летательных аппаратов ведется мониторинг лесных массивов и пойм рек на возможные очаги возгорания, обследуется целостность трубопроводов и производственных объектов. За счет таких мероприятий компания повышает безопасность эксплуатации инфраструктуры месторождений. Кроме того, появляется возможность избежать потенциальных аварий, а также сократить время реагирования на нештатные ситуации и обеспечить дополнительный экологический мониторинг производственных объектов.

Авиапатрулирование в 2020 году проводилось по маршрутам общей протяженностью свыше 4,2 тыс. км. Беспилотники мониторят ситуацию на шести месторождениях в Югре и Тюменской области: Южном, Орехово-Ермаковском, Пальяновском, Южно-Приобском, Зимнем и месторождении имени Александра Жагрина.

Просмотров 872
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции