Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Специалисты перекачали более 70 кубов нефтепродуктов, собранных после аварии в Норильске

03 августа/ 13:59

Москва. Специалисты перекачали по временным гибким трубопроводам из района устья реки Амбарная в место временного хранения свыше 70 кубометров собранной после аварии в Норильске водно-топливной смеси. Об этом сообщил  представитель экстренных служб.

"В течение суток перекачено 3 кубических метра топливно-водяной смеси, всего с начала перекачки - 73 кубометра", - сказал собеседник РИА Новости.

Он уточнил, что в минувшие сутки сбор разлившихся нефтепродуктов не проводился. Всего с начала аварии на ТЭЦ-3 специалисты собрали в общей сложности 34,09 тысячи кубических метров топливно-водяной смеси. К работам на месте ЧС привлечены 305 человек и 97 единиц техники, в том числе два воздушных судна.

Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель") в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тысячи тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ.

Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 миллиардов рублей (примерно 2,1 миллиарда долларов). "Норникель" не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.

Просмотров 1059
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции