Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Нижневартовске качество дорог проверяют независимые эксперты

04 августа/ 15:01

Нижневартовск. В Нижневартовске качество дорог, построенных в рамках нацпроекта, проверяют независимые эксперты. Помимо общественников, представителей департамента ЖКХ администрации города, на регулярной основе работы контролируют надзорные службы «Росавтодор» и Министерство транспорта РФ. 

«На данный момент в Нижневартовске работают специалисты уральского филиала ПАО «Росдортехнологии», - рассказал заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска Сергей Лях, - в качестве объектов контроля выбраны две улицы – Маршала Жукова и Григория Пикмана. Здесь производят отбор керна. Материал отправится в специальную строительную лабораторию».

Как пояснил начальник отделения аудита качества и внедрения новых технологий уральского филиала ФАУ «РОСДОРНИИ» Михаил Гребеник, на выбранных участках отремонтированных дорог произведена фиксация толщины уложенных слоев. В дальнейшем пробы будут исследованы в лаборатории на такие показатели, как плотность, зерновой состав, водонасыщение и другие.

Результаты независимой экспертизы станут известны в течение двух недель. Если специалисты обнаружат недостатки в качестве дорожного полотна, подрядчик по условиям контракта обязан будет их устранить за свой счёт.

Ремонт улицы Маршала Жукова – участок протяженностью 160 метров - подрядчик завершил на две недели раньше сроков, оговоренных контрактом. На улице Пикмана протяженностью 1 км 160 метров (от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской) закончены работы по укладке верхнего слоя дорожного полотна, выполняется асфальтирование заездов. На этих участках проекта БКАД нанесение разметки происходит с использованием пластических материалов.

Отметим, подрядчики по условиям контракта обязаны устранить дефекты после выборки проб на дорожном полотне в течение суток. Представители департамента ЖКХ администрации города держат данный вопрос на контроле.

В этом году ранняя весна позволила запустить асфальтобетонные заводы и приступить к ремонту дорог раньше обычного. Напомним, в июне 2020 года был завершен ремонт трех участков дорог. В список первых вошли улицы Кузоваткина, Нефтяников и Кладбищенский проезд №3.

В целом в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на ремонт дорог выделено 590 млн рублей. Ремонт осуществляется на 18 участках автомобильных дорог.  

 

Просмотров 490
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции