Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Новосибирские ученые делают ставку на перспективы баженовской свиты

06 августа/ 12:01

Новосибирск. В Новосибирске ученые занимаются разработкой фундаментальных основ поиска и подсчета трудноизвлекаемых запасов нефти баженовской свиты Западной Сибири. Об этом сообщает в Институте нефтегазовой геологии и геофизики им. А.А.Трофимука Сибирского отделения Российской академии наук (ИНГГ СО РАН).

На севере Новосибирской области в отложениях верхней юры открыты восемь месторождений: Верх-Тарское, Межовское, Восточно-Межовское, Веселовское, Восточно-Тарское, Восточное, Ракитинское и Тай-Дасское. Добыча нефти на них систематически снижается, поэтому силы местных исследователей нацелены на поиск возможностей для работы с «трудной» нефтью.

«Благодаря работам нашего Института, в этом районе выделена территория, на которой может быть перспективна баженовская свита. По этой причине исследование, актуальное для Западной Сибири в целом, имеет большое значение и для укрепления нефтедобычи в Новосибирской области», - рассказал заведующий лабораторией теоретических основ прогноза нефтегазоносности ИНГГ СО РАН​ д.г.-м.н. Лев Бурштейн.

 

Просмотров 494
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции