Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Нафтогаз Украины" сменил гендиректора "Укртрансгаза"

06 августа/ 15:41

Киев. Сергей Алексеенко оставил пост генерального директора оператора газовых хранилищ компании "Укртрансгаз" с 5 августа. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании. 

Временно исполняющим обязанности гендиректора назначен Сергей Перелома. О причине увольнения Алексеенко в компании не сообщают. Сергей Алексеенко вошел в состав правления "Укртрансгаза" в марте 2017 года и отвечал за управление финансами. С марта 2019 года он возглавил компанию. За время его руководства в газовом холдинге состоялся ряд преобразований, что существенно повлияло на газовый рынок не только Украины, но и ЕС.

"Для меня лично работа в Укртрансгазе была большим вызовом и источником вдохновения, часто за пределами того, что я считал физически возможным. Я очень ценю поддержку компании и благодарен коллективу, где пересекся с профессионалами, преданными своему делу", - отметил Сергей Алексеенко.

Компания "Укртрансгаз", 100% акций которой принадлежит "Нафтогазу Украины", ежегодно поставляет потребителям на Украине около 50-60 млрд кубометров природного газа и транспортирует его в 20 стран Европы в объеме до 120 млрд кубометров. Технические возможности компании позволяют транспортировать в Европу 140 млрд куб. м газа.

 

Просмотров 646
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции