Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В ХМАО устранили последствия утечки нефтепродуктов в реку Сайму

06 августа/ 16:15

Сургут, ХМАО. В ХМАО устранили последствия утечки нефтепродуктов в реку Сайму в Сургуте. Об этом сообщил сегодня глава города Вадим Шувалов.

"Последствия разливов нефтепродуктов на Сайме ликвидированы. На всякий случай мы оставим боновые заграждения до осени — у тех, кто сливает отработанное машинное масло в канализацию, нет ни страха, ни совести, и они могут сделать это снова", - написал он на своей странице в соцсетях.

Отметим, специалисты провели проверку систем ливневой канализации и обнаружили шлюзовую камеру, забитую мусором и загрязнённую нефтепродуктами. "Камеру вычистили", - отметил глава города.

"Я дал распоряжение проверить все места, откуда в шлюзовую камеру могли поступить нефтепродукты. Таким образом мы сможем установить точное место сброса, а поиском виновных займётся природоохранная прокуратура, документы для них почти готовы", - подытожил Шувалов.

Он напомнил, что в Сургуте действуют организации, которые могут экологично и безопасно утилизировать нефтепродукты. "Это гораздо дешевле и спокойнее, чем за свой счёт устранять ущерб и мелькать в новостных сводках.", - написал Шувалов.

По его словам, специалисты оставят боновые заграждения до осени, поскольку те, кто сливает отработанное машинное масло в канализацию, "могут сделать это снова". 

В начале июля власти Сургута сообщили об обнаружении масляного пятна на Сайме. Затем 3 августа власти города зафиксировали второй случай утечки нефтепродуктов в реку Сайму объемом также как и в первый раз - до 200 литров отработанного масла.

 

Просмотров 1316
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции