Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефть дешевеет: Brent - $44,98 за баррель, WTI - $41,83

07 августа/ 08:02

Москва. Мировые цены на нефть опускаются утром 7 июля 2020 года на рисках вокруг падения спроса на сырье. Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.43 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,24% - до $44,98 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI дешевели на 0,29% - до $41,83 за баррель.

Распространение коронавируса создает угрозы для восстановления экономики, а соответственно и спроса на нефть. По данным Университета Джонса Хопкинса, число случаев коронавируса в мире превысило уже 19 млн.

Кроме того, эскалация конфликта США и КНР также создает опасения за спрос на сырье, так как Китай является одним из крупнейших импортеров нефти. Ранее в пятницу американский президент Дональд Трамп подписал указы "о борьбе с угрозой" китайских приложений TikTok и WeChat.

Опасения вокруг падения спроса усиливаются рисками переизбытка сырья на рынке. С 1 августа ОПЕК+ ослабила сокращения добычи нефти до 7,7 млн баррелей в сутки вместо 9,7 млн ранее. 6 июля 2020 года Саудовская Аравия объявила о снижении отпускных цен на свою нефть для Европы и Азии. Ирак, который находится в числе "двоечников" обязался в августе дополнительно 

Просмотров 911
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции