Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Казахстане предприниматель зарабатывал на незаконной переработке нефти

07 августа/ 09:41

Кызылординская область, Казахстан. Предприниматель, занимавшийся чисткой нефтяных бессейнов и вывозом нефтяных шламов в Кызылординской области Республики Казахстан, стал самовольно перерабатывать сырую нефть и реализовывать нефтепродукты. О нарушении сообщил комитета по финансовому мониторингу Минфина Республики Казахстан.

Департамент экономических расследований по Кызылординской области возбудил уголовное дело по факту приобретения, хранения и реализации нефти и нефтепродуктов. Гражданин начал свою предпринимательскую деятельность в 2016 году и на основании контрактов с нефтяными компаниями области стал заниматься чисткой нефтяных бассейнов, с выводом и уничтожением нефтешламов.

Как выяснилось при проверке деятельности его фирмы, через пару лет он перешел на незаконные деяния - используя контракты по чистке бассейнов и выводу нефтешламов, он начинает самовольно обрабатывать сырую нефть, получать и реализовать нефтепродукт. Полученный нефтепродукт предприниматель вывозил с месторождения и продавал юридическим лицам за 110 тыс. тенге за тонну, пишет МИА «Казинформ».

Дистанционно проведенное открытое заседание Кызылординского городского суда №2 поставило точку в деле. Согласно ч.3. статьи 197 (транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения) и ч. 1 статьи 218 УК РК (легализация (отмывание) денег и (или) иного имущества, полученных преступным путем) директору ТОО «Тандем Петролеум» судом назначено наказание – ограничение свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. На период срока назначен пробационный контроль.

Просмотров 637
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции