Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть опровергла свою причастность к ситуации в Белоруссии

07 августа 2020/ 13:01

Москва. Роснефть, ее дочерние общества и сотрудники не имеют никакого отношения к происходящему в Белоруссии, обратные утверждения являются вымыслом и провокацией. Об этом заявила нефтяная компания.

«Упомянутый бывший руководитель компании «РН-Запад» Сергей Рустамов уже в течение года не работает в Минске, постоянно проживает в Самаре и в течение последнего года из города не выезжал, его подпись и печать общества грубо подделаны, как и все остальные реквизиты компании. Никто из иных лиц, упомянутых в статье в связи с компанией никогда в «Роснефти» не работал и не имел к ней никакого отношения», - сообщила Роснефть в официальном релизе.

Компания отмечает, что на фоне успехов Роснефти в реализации новых крупных проектов отдельные конкуренты, не готовые к честному соперничеству в рыночных условиях, прибегают к провокациям как инструменту недобросовестной конкуренции. «Очевидно, одной из целей провокации является нанесение ущерба ключевой системообразующей российской компании и российской экономике в целом», - отмечают в компнии.

Белорусские энергетические компании и белорусский рынок являются крайне важными для Роснефти. Компания владеет долей в Мозырском НПЗ, сетью нефтепродуктораспределения, является крупнейшим поставщиком нефтяного сырья для белорусских переработчиков. «Реализация проектов Роснефти в Белоруссии будет продолжена», - заявила российская компания.

Напомним, белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан. Затем российское СМИ со ссылкой на источник в спецслужбах написало, что некие "кураторы" выдавали себя за сотрудников "Роснефти".

 

Просмотров 973
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции