Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Ленинградской области похитители нефтепродуктов заплатят штраф до 200 тыс руб.

07 августа/ 15:20

Санкт-Петербург. В Ленинградской области вынесен приговор по делу о попытке хищения нефтепродуктов из магистрального трубопровода Ярославль – Приморск-2 в Выборгском районе. Об этом сообщает Транснефть. 

В ноябре 2017 года подсудимые обнаружили криминальную врезку в МНПП. Отвод от врезки вел на заброшенный участок одного из садоводческих массивов, где находилась резинотканевая емкость с похищенными из МНПП нефтепродуктами. Злоумышленники договорились о проезде к участку, переоборудовали грузовой автомобиль для транспортировки топлива, перевезли около 15 тонн похищенных нефтепродуктов в специально подготовленный для хранения гаражный бокс в Сертолово Всеволожского района Ленинградской области.

В ходе мероприятий, проведенных сотрудниками правоохранительных органов Ленинградской области при содействии работников управления безопасности ООО «Транснефть – Балтика», обвиняемые были задержаны с поличным на садоводческом участке во время очередного отбора топлива из емкости для его дальнейшей транспортировки. 

Решением Выборгского гарнизонного военного суда обвиняемые признаны виновными в совершении преступлени и приговорены к штрафам в размере от 150 до 200 тысяч рублей. С учетом ранее вынесенного приговора один из обвиняемых останется отбывать наказание в колонии общего режима за другие совершенные преступления. Похищенное из МНПП топливо возвращено Транснефти.

Просмотров 768
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции