Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Школа, набережная и сквер. В Нижневартовске при поддержке Роснефти одновременно возводят три важных соцобъекта

11 августа/ 08:20

Нижневартовск. В Нижневартовске при поддержке нефтяной компании «Роснефть» возводят важные социальные объекты. Генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев и глава города Василий Тихонов проинспектировали объекты городского строительства.

Первая остановка — в строящемся лицее, который будет носить имя Пушкина. Возведение крупнейшей в Нижневартовске школы в 18 микрорайоне города близится к завершению.

Первый и второй блок готовы, на третьем, работы выполнены на 80%. В этом году школу введут в эксплуатацию. За парты сядут порядка двух тысяч учеников.


«Мы заботимся о будущем. Как о будущем Компании, так и о будущем региона, города и района, – подчеркнул генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. - Поддерживаем социальные проекты, среди которых важное место занимают образовательные. Это, конечно же, школа. Также участвуем в проектировании кванториума. Рассчитываем, что уже в скором будущем  начнется его строительство».


Вкладываются нефтяники и в благоустройство городских территорий. Через три года набережную Оби будет не узнать. Проект предусматривает возведение бульвара вдоль береговой линии — от улицы Ханты-Мансийской до улицы Чапаева. Предусмотрены интересные архитектурные решения, которые разграничат пешеходные, беговые и велосипедные потоки.

В центре Нижневартовска при финансовой помощи нефтяной компании ведутся работы по созданию сквера «Героев Самотлора». В этом году выполнят благоустройство территории, а в следующем установят скульптурную композицию, на которой будут запечатлены образы легендарных нефтяников-первопроходцев: Григория Норкина, Степана Повха, Владимира Абазарова, Ивана Рынкового, Виктора Муравленко и Романа Кузоваткина.


Увенчает композицию памятный знак «Звезда Югры», которую губернатор Югры Наталья Комарова в прошлом году вручила Смотлору за вклад в развитие региона. Символично, что важные этапы реализации ключевых для города проектов совпали со значимой датой: 55-летнием открытия Самотлорского месторождения.


Напомним, сотрудничество в сфере строительства и обустройства города проходит в рамках соглашения о социальном партнёрстве между Роснефтью и Правительством Югры. За последние пять лет в результате плодотворного сотрудничества с муниципалитетами АО «Самотлорнефтегаз», крупнейшее в Нижневартовском регионе дочернее общество нефтяной компании, реализовало более 320 благотворительных проектов.

Просмотров 731
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции