Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ГП «Варьеганнефтегаз» НК «Роснефть» сэкономила порядка 87 млн рублей благодаря идеям сотрудников

12 августа/ 11:02

Радужный, ХМАО. Благодаря идеям сотрудников группа предприятий «Варьеганнефтегаз» нефтяной компании «Роснефть» с начала года сэкономила порядка 87 млн рублей. Все идеи были поданы в рамках программы «Система непрерывных улучшений».

В общей сложности, работники нефтепромыслов и подразделений аппарата управления группы за 6 месяцев подготовили 248 предложений по усовершенствованию различных этапов производственного процесса. 93 идеи были признаны, а свыше половины из них внедрены на практике и показали эффективность как в разрезе получения дополнительной добычи, так и в части снижения затрат.

«Большое  количество поданных идей признаны и прошли апробацию. Это значит, что  мы продолжаем двигаться в верном направлении. В 2020 году отмечается качественное  улучшение уровня подготовки и проработки инициатив,  поданных  работниками группы предприятий.  На данный момент более 50 предложений реализовано. Рекордсменами в части достигнутого экономического эффекта стали идеи по увеличению дополнительной добычи нефти, а именно в области геолого-технических мероприятий – это проект по обработке призабойной зоны пласта с применением отклонителей на основе растворимых волокон, предложение по проведению многостадийного гидроразрыва пласта по технологии BPS», - рассказал начальник отдела научно-технического развития и инноваций ГП «Варьеганнефтегаз» Игорь Кривых.

Нефтяники обсуждают порядок внедрения инициатив

Рациональный подход к потреблению энергии и эффективное энергообеспечение процесса добычи углеводородов – приоритетные задачи группы предприятий «Варьеганнефтегаз». Ставят и успешно решают их и новаторы.  Большое количество работоспособных идей в рамках программы «Система непрерывных улучшений» поступило по направлению «Энергетика и энергоэффективность».   Большое количество  предложений подается авторами, связанных с охраной труда и промышленной безопасностью, автоматизацией процессов нефтегазодобычи. Напомним, «Система непрерывных улучшений» действует в группе предприятий «Варьеганнефтегаз» с 2011 года. Свою идею  в рамках программы может предложить любой сотрудник. Лучшие разработки проходят опытные испытания и в случае положительного результата тиражируются на всем предприятии и в Компании.

фото из архива

Просмотров 1151
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции