Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Югре злоумышленники похитили дизтопливо предположительно на 9 млн рублей

17 августа 2020/ 15:40

Ханты-Мансийск. В Югре разоблачили группу лиц, которая похищала дизельное топливо на территории Нижневартовска. Операцию провели сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ХМАО.

Злоумышленники несанкционированно врезались в межцеховой продуктопровод, отвод от которого был выведен на территорию дачного участка на расстоянии 1 км.

Все фигуранты были задержаны при силовой поддержке бойцов Росгвардии в момент преступления.

В ходе осмотра участка в специальном помещении полицейские обнаружили кубовые емкости, канистры с дизтопливом, шланги и насос. Предварительный ущерб оценивается в 250 тысяч рублей. Реальный ущерб составляет не менее 9 млн рублей, так как у следствия есть основания предполагать, что подозреваемые занимались хищением длительное время. Кроме того, был налажен канал сбыта похищенного. Через предприятия, оказывающие транспортные услуги на территории региона, злоумышленники реализовывали дизтопливо по цене, значительно ниже среднерыночной.

Все фигуранты ранее не судимы, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мероприятия по декриминализации топливно-энергетического комплекса на территории ХМАО – Югры продолжаются.

 

Просмотров 493
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции