Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

ЛДПР: В Югре пытаются скрыть экологическую катастрофу, завуалировав ее под хищение

18 августа 2020/ 12:39

Ханты-Мансийск. В Югре пытаются скрыть экологическую катастрофу, завуалировав ее под хищение авиатоплива. В этом уверены депутаты ЛДПР.

Как сообщает пресс-служба партии, сотрудник АО «ЮграАвиа» рассказал депутату ЛДПР, что руководство не проводило вовремя инвентаризацию авиатоплива, хотя это необходимо делать по факту его расходования, а также эксплуатировало старые емкости для хранения.

«Резервуары-цистерны имеют физический износ. Цистерна прошла экспертизу, а результатов ее нет до сих пор. Хотя без них нельзя было ее эксплуатировать. Но эксплуатировали. Все сроки по предоставлению заключения на цистерну прошли", - сообщил работник «ЮграАвиа».

Как рассказывают очевидцы, во время обхода в прошлые выходные обнаружилось, что в цистернах трещины. Вместо того, чтобы привлечь экологические службы, руководство предприятия обратилось в прокуратуру.

На данный момент на предприятии организована проверка Сургутской транспортной прокуратуры. По информации ЛДПР, руководство компании пытается выставить происшествие как хищение, однако по мнению работников предприятия, ситуация больше похожа на скрытие утечки нефтепродуктов из резервуара РВС -2000 №14.

«В небольшом городе Ханты-Мансийске, на одном из ведущих предприятий города пытаются скрыть утечку авиатоплива. Это катастрофа для жителей Югры, - уверен депутат Госдумы от ЛДПР Евгений Марков. – Более того, мне сообщили, что это не единичный случай. Резервуары, цистерны находятся в аварийном состоянии. А руководству предприятий невыгодно отвечать перед экологической прокуратурой, ведь проще скрыть катастрофу и все представить в виде хищения в крупном размере". 

Например, в Ханты-Мансийске ,отметил парламентарий, речь идет о примерно 40 млн рублей.

"Возникает масса вопросов по этому делу. Например, как можно было с крупного предприятия, где круглосуточно работают камеры наблюдений вывезти одну тысячу тонн авиакеросина? И при этом остаться незамеченным службами безопасности? Эти вопросы руководство почему-то не задает. Обязательно буду лично держать этот вопрос на контроле», - заключил Евгений Марков.

 

Просмотров 1348
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции