Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В июле в результате ДТП в Тюменской области пострадало 16 детей, один ребенок погиб

18 августа 2020/ 14:20

Тюменская область. В июле в результате ДТП в Тюменской области пострадало 16 детей, один ребенок погиб. Всего за месяц в июле произошло 17 ДТП с юными велосипедистами до 16-ти лет.

Главная ошибка детей  на дороге– переезд проезжей части по пешеходным переходам. По правилам  нужно спешиться и перевести велосипед или самокат рядом с собой.

В двух ДТП взрослые перевозили детей через дорогу на самокатах, попав в дорожные аварии. Произошло пять ДТП с участием детей-водителей мотоциклов и квадроциклов, при этом подростки не имели водительских удостоверений, а мототехнику, как правило, им покупали родители, сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

ГИБДД   рекомендует родителям, прежде, чем покупать детям велосипеды или самокаты, выучить с ним основные правила безопасности на дороге, чтобы понимать, что ребенок не подвергнет себя риску получить травму в ДТП. Мототехнику можно приобретать только после достижения подростками 16-летнего возраста и получения ими водительского удостоверения на право управления данным видом передвижения.

 

Просмотров 648
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции