Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Причиной гибели дельфинов в Черном море стали нефтепродукты

24 августа/ 10:02

Краснодар. Причиной участившихся случаев гибели дельфинов на побережье Черного моря в Краснодарском крае стало превышение предельной концентрации нефтерподуктов в воде. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Государственной Думы от региона Светланы Бессараб.

В этом году отмечено рекордное число случаев их гибели за все время ведения статистики.

По данным центра "Дельфа", приведенным в соцсетях в июне, в мае 2020 года было зафиксировано 133 случая гибели китообразных в акватории Черного моря на Кубани, в прошлом году их было 60. Кроме того, в начале июня погибли 38 млекопитающих, а за весь июнь 2019 года зафиксировано 16 случаев их гибели. Всего за 2020 год центр "Дельфа" зафиксировал факт гибели 308 азовок, афалин и белобочек, что является рекордом за три года ведения статистики. Увеличение фактов гибели дельфинов фиксируют с 2017 года.

По инициативе Светланы Бессараб Черноморо-Азовский морским управлением Росприроднадзора была проведена проверка причин гибели дельфинов. Основными причинами гибели китообразных специалисты назвали асфиксию, рыболовные сети, в которые попадают дельфины, судоходство и иные "полезные" виды деятельности человека. Также на снижении их иммунитета сказывается увеличение вылова рыбы, дельфинам не хватает еды.

Представители депутата Государственной думы уточнили, что в акватории Черного моря выявлено небольшое превышение предельно-допустимой концентрации нефтепродуктов, виновных разыскивает полиция.

Местные жители продолжают находить маслянистые пятна на поверхности воды в Черном море, уточняет ТАСС.

Просмотров 733
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции