Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Роснефть запускает курс лекций по биологии Черного и Азовского морей

27 августа/ 09:41

Москва. Ученые института океанологии им. П.П. Ширшова РАН, МГУ имени М.В. Ломоносова, Морского гидрофизического института РАН, Азово-Черноморского филиала «ВНИРО» и Центра морских исследований МГУ имени М.В. Ломоносова при поддержке НК «Роснефть» и «Арктического Научного Центра» (входит в корпоративный научно-проектный комплекс Компании) разработали уникальный онлайн-курс «Биология Чёрного и Азовского морей».

Лекции по новому курсу начнутся в сентябре 2020 года на площадке издательства «Лекториум». Цикл лекций основан на материалах экологического атласа «Чёрного и Азовского морей», который в этом году выпустила Роснефть совместно с «Иннопрактикой», сообщает пресс-служба компании. В разработке учебного курса принимала участие команда экспертов в области геологии, гидрологии и биологии морей.

Слушатели нового учебного курса узнают актуальную информацию о состоянии экосистем Черного и Азовского морей, изменениях, которые происходят в акваториях в связи с природными и антропогенными факторами.

Кроме этого лекции содержат информацию о составе и разнообразии планктона, морских водорослях, донных беспозвоночных и различных группах животных (рыбы, птицы и морские млекопитающие), а также видах-вселенцах, которые попали в Черное море случайно, либо в результате деятельности человека.

Материалы учебного курса содержат ценные научные данные о состоянии окружающей среды, которые были получены в ходе многолетних исследовательских работ Роснефти, а также в рамках комплексного проекта по изучению морских млекопитающих Черного моря.

«Экологический атлас Черного и Азовского морей» издан в 2020 году, его цифровая версия опубликована для широкой аудитории читателей на сайте Компании rosneft.ru. Это чeтвёртая книга из серии «Экологические атласы морей России — совместного проекта, реализуемого НК «Роснефть», «Арктическим Научным Центром» и негосударственным институтом развития «Иннопрактика».

Над Атласом работали более 40 специалистов, в том числе – 20 кандидатов наук и восемь докторов наук из ведущих вузов и научных организаций, а также представители особо охраняемых природных территорий региона. 

Просмотров 491
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции