Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Михаэль Гермерсхаузен: Отрасль ТЭК во время пандемии массово не прибегала к услуге аутплейсмента

27 августа/ 12:19

Москва. Отрасль ТЭК во время пандемии массово не прибегала к услуге аутплейсмента по поиску работы уволенному сотруднику. Об этом на вебинаре «Цифровизация профессий в ТЭК» рассказал представитель компании Parther Russia and CIS Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

«В ТЭК на сегодняшний день мы получаем единичные заказы по трудоустройству бывших сотрудников. В основном они относятся к работникам 50 лет и старше, которые долго работали в компаниях. И работодатель заботясь о них, помогает устроиться на другие специальности», - сказал он.

По словам Гермерсхаузена, уход с предприятия специалистов этих профессий никак не связаны с цифровизацией или автоматизацией производства, либо кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Как заметил эксперт, в плане массового сокращения работников можно говорить, к примеру, о диспетчерах такси или охранников, то есть преимущественно работников из сферы обслуживания.

Что же касается влияния пандемии на работу офисов, то здесь, по словам Гермерсхаузена, наблюдался перекос не в сторону сокращений, а в сторону перехода на удаленную работу.

«Почти у всех наших сотрудников была возможность работать из дома, но только 10% от общего числа до пандемии ей пользовались, после самоизоляции уже 86% сотрудников хотят продолжить такую работу дома. И такая тенденция не только в нашей компании», - рассказал Михаэль Гермерсхаузен.

По его словам, данная форма работы подарила жителям мегаполисов два-три часа в день дополнительного свободного времени, которое они не тратят на дорогу, а также исключила соблюдения строго дресс-кода и сугубо официальных отношений.

«У нас 70% устроенных на новое место работы кандидатов не вышли в офис, чтобы даже устроится на работу. Они с одного домашнего офиса перешли в другой», - рассказал он.  

Гермерсхаузен рекомендовал в нынешних реалиях при приеме на работу сотрудников обращать внимание на то, сможет ли новый работник адаптироваться к удаленной работе и подходит ли она лично для него.

Тем не менее он уточнил, что многие люди все же потихоньку начинают возвращаться к офисной жизни и приезжать на работу хотя бы несколько раз в неделю.

Аутплейсмен (Outplacement)  - это помощь уволенному сотруднику с поиском работы. Antal помогает компаниям, которые приняли решение расстаться с сотрудником, подготовить уволенного к выходу на рынок труда.

Просмотров 901
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции