Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Власти региона ФРГ подтвердили приверженность реализации "Северного потока - 2"

28 августа/ 07:59

Берлин. Премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания Мануэла Швезиг подтвердила приверженность властей региона реализации проекта "Северный поток - 2". Во время дискуссий в ландтаге (земельный парламент) в четверг она указала, что газопровод важен для будущего энергоснабжения ФРГ.

Премьер подчеркнула, что правительство земли выступает против попыток США предписывать Германии, "откуда и по какому маршруту получать энергию". "Мы твердо привержены сооружению газопровода по дну Балтийского моря", - приводит ее слова ТАСС.

В свою очередь член фракции Левой партии в ландтаге Карстен Кольбе заявил, что "шантажу нет места в мировой торговле". По его словам, "Северный поток - 2" "должен быть завершен и введен в эксплуатацию в установленном порядке".

Ранее немецкие СМИ сообщали, что в письме, датированном 5 августа, американские сенаторы Тед Круз, Том Коттон и Рон Джонсон пригрозили оператору расположенного в Мекленбурге - Передней Померании порта Мукран - компании Faehrhafen Sassnitz - значительными последствиями, если он немедленно не прекратит использовать гавань в качестве логистической базы для "Северного потока - 2". Именно там пришвартовано судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое называлось возможным достройщиком "Северного потока - 2", и хранятся трубы для этого газопровода.

 

Просмотров 1403
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции