Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Туркмения и Япония планируют строительство завода по производству бензина

29 августа/ 10:09

Токио. Японская компания Kawasaki Heavy Industries Ltd и Государственный концерн «Туркменгаз» обсудили ход реализации второго этапа строительства завода по производству бензина в Ахалском регионе Туркменистана. Обсуждения прошли в формате онлайн-встречи 26 августа 2020 года между руководителями «Туркменгаз» с президентом японской компании Kawasaki Heavy Industries Ltd. Тацуя Ватанабэ.

Было отмечено, что стороны активно сотрудничают в области строительства новых проектов нефтегазовой и нефтехимической промышленности.

Напомним, за последние годы представители деловых кругов Японии выражают заинтересованность в реализации проектов в сфере нефтехимии, электроэнергетики, производстве строительных материалов и других выгодных инвестиционных проектов с Туркменистаном.

Ранее сообщалось, что в Ахалском регионе Туркменистана планируется строительство очередного предприятия по производству синтетического бензина из природного газа.

Меморандум по строительству предприятия был подписан в прошлом году Государственным концерном Туркменистана «Туркменгаз» и группой компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. и Sojitz Corporation, напоминает Trend.

Согласно информации, в Ахалском регионе есть уже аналогичный завод, который открылся в 2019 году.

Уже существующий завод был построен Государственным концерном "Туркменгаз" и консорциумом компаний Kawasaki Heavy Industries Ltd. (Япония) и Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanaýi ve Ticaret A.Ş. (Турция).

Просмотров 1635
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции