Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В День знаний все первоклассники Мегиона получили подарки от мегионских нефтяников

01 сентября/ 07:30
Мегион, ХМАО. «Славнефть-Мегионнефтегаз» поздравил мегионских первоклассников с Днем знаний. Каждому из них от коллектива предприятия были вручены комплекты школьных принадлежностей.
 
Вместе с канцелярскими наборами первоклассники получили энциклопедию «Увлекательно о нефти». В учебном пособии в простой и доступной форме рассказывается об истории нефтедобычи в Югре, о том, когда появилась нефть и какую роль черное золото играет в жизни современного человека. Из книги ребята узнают, какие специалисты участвуют в добыче ценного сырья и какие технологии приходят им на помощь, а выполняя задания, смогут представить себя в роли геолога, оператора добычи или лаборанта химического анализа.
 
Создание условий для развития творческого и научного потенциала юных жителей Югры– один из приоритетов социальной политики «Мегионнефтегаза». Так, при поддержке предприятия в городах и поселках региона открываются современные учебные классы, создаются технопарки, кванториумы. Кроме того, сотрудники предприятия проводят для школьников открытые уроки, на которых знакомят ребят со специальностями, востребованными в отрасли, рассказывают об истории нефтедобычи региона.
 
«Для нас важно, чтобы подрастающее поколение мегионцев знало о свершениях первопроходцев и гордилось историей «Мегионнефтегаза» – предприятия, положившего начало нефтедобыче в Среднем Приобье. Еще одна задача – воспитать достойную смену, помочь ребятам выбрать профессию, а затем и успешно в ней реализоваться. Поэтому мы не только занимаемся просветительскими проектами, но и оплачиваем целевое обучение югорчан в лучших профильных вузах страны, создаем в компании благоприятные условия для развития потенциала молодых специалистов», – отметил генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза» Михаил Черевко.

 

Просмотров 613
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции