Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Губернатор Ямала уволил руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства

01 сентября/ 08:42

Салехард. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отправил в отставку руководителя департамента транспорта и дорожного хозяйства Максима Першикова. Решение было принято после автомобильной поездки главы по региону.

Дмитрий Артюхов был не удовлетворен контролем качества и сроков работ со стороны руководителя профильного департамента. Темпы работ, их исполнение подрядными организациями вызывали вопросы и в ходе поездки губернатора в 2019 году. Год спустя глава региона еще раз оценил промежуточные результаты. Он признал, что есть и объективные факторы, которые безусловно сказались на скорости рабочих и темпах их продвижения к цели, например, существенные коррективы внесла пандемия коронавируса. «Буквально сегодня в результате этой поездки, спокойно уже, подведя итоги, принял решение о том, что руководитель департамента будет отправлен в отставку. У нас будет новое руководство отрасли. И мы будем предъявлять более жесткие требования в отношениях с подрядчиками. Мы, конечно, поддерживаем наши компании и будем их поддерживать, но контроль над ними будет возрастать», — сказал глава региона.

Артюхов также отметил, что это решение было принято спокойно и взвешенно.

"Нового руководителя ведомства выберут по результатам конкурса. Вместе с тем на Ямале создадут региональную компанию, которая будет нести ответственность за содержание дорог", - отметили в окружном оперативном штабе.

Напомним, в большую поездку по региону Дмитрий Артюхов отправился в середине августа. В течение десяти дней он побывал в восточной части ЯНАО и преодолел около 2 тыс. километров.

Просмотров 452
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции