Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефть дорожает: Brent - $45,77 за баррель, WTI - $43,03

01 сентября/ 09:00

Москва. Мировые цены на нефть поднимаются утром 1 сентября, - удешевление доллара поддерживает стоимость "черного золота". Об этом свидетельствуют данные торгов.

На 08.17 мск цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,08% - до $45,77 за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI - на 0,99%, до $43,03 за баррель.

Доллар во вторник дешевеет к корзине валют на 0,3%, к евро - на 0,45%. Изменения в политике ФРС укрепляют ожидания отрицательных ставок в США, что является негативным фактором для доллара, объясняет аналитик BetaShares Луи Кроуз.

Слабый доллар делает сырьевые товары, в том числе нефть, доступнее для инвесторов, владеющих другой валютой, отметили РИА Новости.

При этом на рынках сохраняется неопределенность вокруг ситуации с коронавирусом. Пандемия негативно отразилась на мировой экономике, особенно во втором квартале, ударив в том числе по спросу на нефть. Трейдеры опасаются второй волны эпидемии. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено около 24,5 млн случаев заражения, почти 833 тыс. человек скончались.

Просмотров 512
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции