Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

"Стройгазмонтаж" подала иск к Газпрому на 885 млн руб.

01 сентября/ 13:39

Санкт-Петербург. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск бывшей компании бизнесмена Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж", требующей взыскать около 885 миллионов рублей с Газпрома и его дочернего "Газпром Инвеста". Иск поступил в суд 31 августа и к рассмотрению пока не принят.

Основания исковых требований в карточке дела на данный момент не раскрываются, передает РИА Новости. "Стройгазмонтаж" является одним из крупнейших подрядчиков Газпрома. 

В 2018 году компания сообщала, что построит более 300 километров газопровода, который обеспечит поставку газа в "Северный поток 2". Проект "Северный поток 2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

В ноябре 2019 года представитель Ротенберга говорил, что бизнесмен закрыл сделку по продаже "Стройгазмонтажа" и направит полученные средства на инвестиции в России. Покупателем стала компания "Газстройпром" (49% - у "Газпрома", остальное - у структур Газпромбанка и физических лиц), а сумма сделки составила 75 миллиардов рублей.

Новым владельцем компании "Стройгазмонтаж" стало созданное в июле 2019 года НАО "Стройинвестхолдинг", следует из ЕГРЮЛ. "Стройинвестхолдинг" является единственным владельцем "Стройгазмонтажа". Соответствующая запись была внесена в реестр 21 ноября. Компания была создана в июле 2019 года, гендиректор - Ольга Сафонова, она же - единственный учредитель НАО.
 

Просмотров 1092
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции