Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Василий Тихонов: В Нижневартовске вопрос сноса балков практически закрыт

09 сентября 2020/ 10:39

Нижневартовск. В Нижневартовске вопрос сноса балков практически закрыт, поэтому необходимо уже сейчас работать на перспективу. Об этом сообщил глава города Василий Тихонов в рамках рабочего совещания по вопросам реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Отметим, что на прошлой неделе Югру посетил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев. В ходе визита в Белоярский он провел совещание, обсудив состояние дел в Югре, Тюменской области и на Ямале.

Во время подведения итогов реализации в Югре федеральных проектов, Владимир Якушев отметил успешную реализацию программ по переселению граждан из ветхого жилья, а также высокие темпы строительства жилых комплексов. Министр призвал руководителей регионов и глав муниципалитетов активно участвовать в доработке законодательной базы, способствовать развитию федеральных проектов.

Василий Тихонов в своем выступлении отметил, что пришло время обратить внимание на реновацию, сообщили в департаменте общественных коммуникаций администрации города.

«В городе создана рабочая группа по определению механизмов реновации, определена перспективная территория – это микрорайоны 1-П и 9-П в старой части города. Важно создавать качественно новую комфортную городскую среду. Пока опыт по реновации жилья реализован в рамках Москвы. Законодательную базу необходимо адаптировать для Югры, и мы готовы оказать содействие в этом вопросе», – рассказал Василий Тихонов.

«Балочную программу», то есть расселение и снос приспособленного жилья, в столице Самотлора почти закрыли. Во многом этому способствовало окружное финансирование.

Что касается аварийного жилья, то в 2019 году на его расселение из окружного бюджета выделено 411 млн рублей. К ним добавили и городские средства. Всего с 2012 года власти Нижневартовска устранили почти 700 балков.

«В 2019 году мы переселили 464 семьи из аварийного жилья. Это рекорд для Нижневартовска. Практически 1500 человек переехали из непригодного для проживания жилья в благоустроенные квартиры. Мы продолжим эту работу. Мы совместно в течение ближайших двух лет благодаря поддержке Правительства Югры намерены привести к нулю аварийный фонд», - отмечал замглавы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев в отчете чиновников о проделанной работе за 2019 год.

Напомним, в Нижневартовске в рамках нацпроекта за счет федеральных, окружных и средств городского бюджета строится четыре объекта: три сквера и бульвар на набережной. Еще один сквер, на пересечении улиц Омской и Мусы Джалиля, благоустраивается за счет средств предприятий города в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией Нижневартовска.  

Просмотров 1128
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Читать также

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции