Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Турция по газопроводу "Голубой поток" в июле получила 364 млн кубометров газа

12 сентября/ 09:12

Стамбул. Турция в июле отобрала по подводному газопроводу "Голубой" поток 364 млн кубометров газа после нулевого отбора в июне, Об этом сообщили в российской таможне.

Напомним, что "Голубой поток", который должен был возобновить работу в мае после ремонта, в начале июля еще не начал прокачку газа из РФ, поскольку в попытке заместить газ Газпрома Анкара резко наращивала закупки сжиженного природного газа (СПГ).

Газпром ранее говорил, что ждёт восстановления поставок в Турцию к концу года.

Сокращая импорт газа из РФ, Турция в этом году планирует покрывать как минимум треть своего потребления газа закупками СПГ, который приходит из США, Нигерии, Алжира, Катара, а также из России.

Газ в Турцию также идет сейчас через одну из веток "Турецкого потока" мощностью 15,75 миллиардов кубометров в год. Новая газопроводная магистраль была запущена в этом году, напоминает Финам.

В марте прошлого года Россия была крупнейшим экспортером газа в Турцию, но в этом году поставки в эту страну из РФ резко упали.

Отношения между Россией и Турцией в последние годы были нестабильными и осложнялись разногласиями в отношении конфликтов в Сирии и Ливии, а также вопросом о статусе стамбульского Собора Святой Софии.

Просмотров 766
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции