Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Нефтяной терминал Джаск в Иране будет введен в эксплуатацию до конца года

16 сентября/ 10:41

Тегеран. До конца иранского года (20 марта 2020 - 21 марта 2021) будет введена в эксплуатацию первая фаза нефтяного терминала Джаск в провинции Ормозган к югу от Тегерана. Об этом сказал исполнитель проекта строительства нефтяного терминала Вахид Малеки.

По его словам, согласно плану, в эксплуатацию будут введены Система коммерческого учета сырой нефти (Crude Oil Custody Transfer Metering System), два 36-дюймовых нефтепровода и одна плавучая система(Single Point Mooring SPM). К концу пятого месяца (22 июля - 21 августа) в первой фазе работы были завершены на 35 процентов, и ежемесячно планируется выполнение 10 процентов работ.

Малеки подчеркнул, что в целом в терминале предусмотр ен ввод в эксплуатацию нескольких систем коммерческого учета сырой нефти, шести подводных нефтепроводов и трех плавучих систем. "После полного ввода в эксплуатацию нефтяного терминала Джаск ежегодно посредством терминала на нефтяные танкеры будет загружаться и экспортироваться миллион баррелей нефти", - сказал Вахид Малеки.

Он добавил, что терминал предусмотрен как пункт завершения нефтепровода Гуре-Джаск, работы по усовершенствованию терминала поручены Иранской нефтегазовой компании Парс Национальной нефтекомпанией Ирана с прошлого года.

Как передает Trend, вопрос строительства нефтепровода Гуре-Джаск протяженностью одна тысяча километров, в которое инвестировано 1,8 миллиарда долларов, находится на повестке Национальной нефтекомпании Ирана. Данная работа поручена местным производителям и подрядчикам.

Также на территории нефтяного терминала Джаск площадью 460 гектаров планируется строительство нефтехранилища вместимостью 30 миллионов баррелей. В рамках первого этапа программы продолжается строительство хранилища вместимостью 10 миллионов баррелей.

 

Просмотров 310
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции