Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Дмитрий Песков: Необходимо прекратить упоминать "Северный поток 2" в контексте политизации

16 сентября/ 15:39

Москва. Кремль категорически не согласен с заявлениями председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, касающимися России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призывает прекратить упоминать газопровод "Северный поток 2" в контексте какой-либо политизации.

"Мы категорически не согласны с таким заявлением", - сказал он, комментируя заявление главы Еврокомиссии о том, что произошедшее с российским оппозиционером Алексеем Навальным является еще одним проявлением подхода, которого придерживается Россия на мировой арене.

Песков отметил, что произошедшее с Навальным нуждается в прояснении. "Нуждается в расследовании и в прояснении. Для продвижения в этом расследовании и прояснения обстоятельств и причин необходимо сотрудничество с Германией в первую очередь. Россия добивается этого сотрудничества, но пока не встречает взаимности", - цитирует «Интерфакс» его слова.

Комментируя тезис главы Еврокомиссии о том, что "никакой газопровод не изменит" в том числе подхода РФ по якобы вмешательству в выборы в других странах, он сказал: "Что касается упоминания газопровода, то, наверное, нужно все-таки прекратить упоминать его в контексте какой-либо политизации. Это коммерческий проект, который абсолютно находится в русле интересов как Российской Федерации, так и стран Евросоюза, в первую очередь Германии".

Отмечается, что представитель правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что факт использования "Новичка" в отношении оппозиционера, кроме лаборатории Бундесвера, подтвердили еще две независимых лаборатории в Швеции и во Франции. 

Просмотров 344
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции