Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

При содействии ЛУКОЙЛа в Когалыме открыта многофункциональная медицинская лаборатория

17 сентября/ 13:21

Когалым. В Когалыме при содействии ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», 100% дочернего общества ПАО «ЛУКОЙЛ», открыта многофункциональная лаборатория. Она предназначена для выполнения широкого спектра различных видов исследований.

Теперь специалисты смогут с особой точностью и в кратчайшие сроки ставить диагноз. В том числе будут проводить забор анализов на новую коронавирусную инфекцию, а также контроль эффективности проводимой терапии.

Новая лаборатория разместилась на базе когалымского филиала ООО «МЕДИС».

Внедрение автоматической линии исследования биоматериала с мощностью порядка 1 тыс. тестов в сутки позволит минимизировать ручной труд специалистов. В помещениях при строительстве соблюдены все меры безопасности, оборудована система приточной и вытяжной вентиляций, система фильтров.

В составе когалымского филиала ООО «Медис» - четыре поликлиники, десятки врачебных и фельдшерских здравпунктов на нефтегазовых месторождениях, отделение лучевой диагностики, для которого в 2017 году при поддержке ЛУКОЙЛа приобретен аппарат Siemens MAGNETOM Aera. С его помощью проводятся до 1500 магнитно-резонансных исследований экспертного уровня ежемесячно и решаются самые сложные диагностические задачи.  

Отметим, что открытие нового офиса медцентра в 2015 году состоялось в День города при участии главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. Он, совместно с губернатором региона Натальей Комаровой, вручил ключи новоселам нового 16-этажного жилого дома, на первом этаже которого как раз-таки и расположился новый офис медицинский центр «Медис».

Напомним, ЛУКОЙЛ оказывает поддержку в борьбе с коронавирусом (COVID-19) в регионах присутствия. С момента начала пандемии компания выделила более 652 млн рублей в 22 регионах России и почти $900 тыс. в зарубежных странах присутствия для лечения пациентов и борьбы с распространением заболевания.

Так, «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь» на базе «Когалымского завода химических реагентов» запустил производство антисептических средств для обработки помещений и транспорта, а также антисептики для рук по рецептурам Всемирной организации здравоохранения.

Просмотров 1190
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции