Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

«РН-Пурнефтегаз» поддержал профориентационный проект

18 сентября/ 09:19

Губкинский, ЯНАО. Губкинская общественная организация «Ветеран» совместно с ООО «РН-Пурнефтегаз» реализовала профориентационный проект «Труд наш есть дело чести». Основная цель – рассказать ученикам выпускных классов Губкинского о самых востребованных в регионе профессиях.

В рамках проекта ветераны города и работники «РН-Пурнефтегаза» провели встречи со старшеклассниками, где в интерактивной форме презентовали ключевые профессии нефтяной отрасли.

Интерактивные кроки по профессиям геолог, эколог, энергетик, пилот вертолета, а также по направлению добыча нефти и газа состоялись на свежем воздухе. На занятиях школьники смогли узнать о важности каждой специальности, об опыте работы сотрудников «РН-Пурнефтегаза», их карьерном росте и совершенствовании в профессии, об учебных заведениях, в которых готовят специалистов для нефтяной отрасли. В завершении лекции ученики школ Губкинского смогли задать интересующие их вопросы специалистам нефтегазодобывающего предприятия. Каждый урок заканчивался викториной с интересными вопросами, победители получили памятные призы и подарки от «РН-Пурнефтегаза».

Специалисты «РН-Пурнефтегаза» не только рассказали школьникам о ключевых профессиях предприятия, но и показали нефть, керны, настоящие приборы для химического анализа и мониторинга состояния окружающей среды, образцы рекультивационных смесей, минералы, фрагменты трубопровода. Все это можно было не только увидеть, но и потрогать, изучить.

Старшеклассники были рады возможности узнать о перспективах работы в одном из крупнейших нефтедобывающих активов компании «Роснефть», многие из них выразили уверенность, что будут поступать в высшее учебное заведение нефтегазового профиля, и вернутся работать в родной город Губкинский.

Просмотров 639
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции