Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Казахстане оптимизируют требования к нефтесервисным компаниям

18 сентября/ 12:21

Нур-Султан. В Казахстане намерены оптимизировать требования к нефтесервисным компаниям. Разработан соответствующий проект приказа министра энергетики РК.

Документ разработан в целях приведения формы сведений к квалификационным требованиям в соответствие с приказом министра энергетики РК от 2 сентября 2020 года № 291. Приказом в целях снижения нагрузки на бизнес исключены некоторые требования, сообщает МИА "Казинформ".

Так, исключено требование для следующих подвидов деятельности: добыча нефти, газа, нефтегазоконденсата – о наличии трубопроводов, так как Минэнерго считает достаточным наличие основных инженерных сооружений и установок; промысловые исследования и геофизические работы на месторождениях углеводородов – о наличии двух и более скважинных приборов, поскольку практика показывала, что по одному прибору достаточно для выполнения данного подвида деятельности; цементация скважин на месторождениях углеводородов – о наличии цементовоза, требование признано излишним потому, что цемент зачастую завозится в сухом виде в заводской упаковке; повышение нефтеотдачи нефтяных пластов и увеличение производительности скважин – о наличии узла подготовки, циркуляции и очистки рабочей жидкости, как излишнее требование.

Проект 16 сентября 2020 года размещен на интернет-портале открытых нормативных правовых актов для получения экспертных заключений.

Просмотров 1255
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции